Try out yang dilaksanakan kelas 9 bertujuan untuk mengukur ketercapaian pembelajaran umum berupa IPA, B. Inggris, Matematika, PKN, IPS dan B. Indonesia . Selain itu, tujuan tryout untuk mengukur bagaimana kesiapan tes siswa -siswi menuju sekolah jenjang selanjutnya. Try out dilaksanakan pada tanggal 27, 28, Februari dan 1 Maret 2023. Peringkat tes tertinggi diraih oleh siswi kelas 9A, Elok Devi Rahmawati dengan total skor 526 dari sekian ratus siswa. Dan selanjutnya kelas yang paling mendominasi ranking 10 besar masih diraih oleh 9A sejumlah 6 siswa diantaranya Ellysia Ayu Meizain, Aurel az-Zahra, Rasya Gavin Santoso, Hidayatus Shifa, Faiq Dhatul Agmal, dan selanjutnya 9I yaitu Maharani Cahyaning Fitri dan Sofia Az-Zahrah.

Semester II, Kelas sembilan mulai akhir Februari 2023 hingga puasa akan menghadapi berbagai macam ujian, dimulai Tryout, ujian Penilaian Akhir Tahun, Ujian Madrasah, Ujian praktek. Pelepasan wisuda akan dilaksanakan sekitar bulan Mei akhir. Semoga dengan dilaksanakannya Try out anak- anak mempunyai kesiapan yang matang dalam menghadapi tes dan ujian kedepannya, himbau Waka Kurikulum Nur Syafaatul.

Dn. Wilda