Menyambut bulan Syawal, Pegawai Negeri Sipil mulai serempak memulai aktivitas di satuan kerja masing – masing. Meskipun hari masuk siswa berbeda dengan guru, guru tetap mempersiapkan hari untuk pembelajaran pasca libur Idul Fitri. Agenda awal masuk disambut dengan Halal Bi Halal dengan segenap komite MTsN 2 Sidoarjo seperti, Pak Sokeh, Pak Soleh, Pak Kusnan, Pak Asnam.

Halal bi Halal tersebut dilaksanakan pada 26 April 2023, di auditorium atas. Acara dibuka oleh Master of Ceremony yaitu bu Sulis, dilanjutkan qiro’atul  Qur’an oleh Pak Amar Muzaky. Selanjutnya acara jabat tangan saling memaafkan. Acara tersebut diakhiri dengan ramah tamah. Terlihat ibu Ratna Loveyah dan beberapa ibu Dharmawanita hadir memeriahkan acara tersebut.

02 Mei 2023 menjadi sarana sowan sekaligus silaturahmi siswa ke bapak ibu guru. Acara tersebut bertepatan dengan hari Pendidikan nasional. Setelah melaksanakan upacara Hardiknas, dan simbolisme prestasi siswa oleh kepala madrasah, siswa diarak membentuk barisan memanjang untuk bersalaman. Acara tersebut diiringi oleh suara banjari As- Shafa MTsN 2 Sidoarjo. Selain itu, acara ini didokumentasikan oleh siswa multimedia SMK Krian 02 yang saat ini magang dengan tema proyek pengabdian masyarakat di MTsN 2 Sidoarjo.

Menurut Agus Suwito, semoga dengan silaturahmi ini, selalu menjaga rasa memiliki dan persahabatan untuk terus mengisi dalam kebaikan. Semangat belajar dan menjadi pemimpin yang mustinya berinovasi selangkah kedepan daripada pasukannya.