Krian, Jawa Timur – Dalam perhelatan lomba rally sepeda yang diselenggarakan oleh Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Krian pada 15 Agustus 2024, Pramuka Bhimasena dari MTsN 2 Sidoarjo berhasil mencuri perhatian. Tim dari MTs Negeri 2 Sidoarjo berhasil menyabet tiga gelar juara sekaligus, membuktikan dominasinya dalam kompetisi tersebut.

Lomba yang berlangsung seru dan meriah ini diikuti oleh puluhan regu penggalang dan penegak dari berbagai sekolah di wilayah Kecamatan Krian. Start dimulai dari SDN Katerungan dan finish di SDN Terik, dengan rute yang menantang peserta untuk menunjukkan kecepatan dan ketangkasannya.

Pramuka Bhimasena yang terdiri dari regu Teratai, Flamboyan, dan Melati, tampil sangat solid. Dengan tema yang unik dan kreatif, masing-masing regu berhasil memukau para juri dan penonton. Regu Teratai dengan tema kupu-kupu,Flamboyan dengan tema angsa, dan Melati dengan tema burung merak sukses menyuguhkan penampilan yang memukau.

“Kami sangat senang dan bangga bisa meraih tiga juara sekaligus,” ungkap salah satu anggota Pramuka Bhimasena. “Ini adalah hasil dari kerja keras dan latihan yang kami lakukan selama ini. Semoga prestasi ini bisa memotivasi kami untuk terus berprestasi di ajang-ajang selanjutnya.”

Selain lomba rally sepeda, peserta juga diuji kemampuannya dalam berbagai lomba ketangkasan lainnya. Persiapan yang matang dan kerjasama tim yang solid menjadi kunci keberhasilan Pramuka Bhimasena dalam menghadapi berbagai tantangan.

“Potensi anak-anak Bhimasena sangat luar biasa,” ujar pembina Pramuka Bhimasena Kak Ely Mufidah. “Kemenangan ini membuktikan bahwa mereka memiliki semangat juang yang tinggi dan dedikasi yang luar biasa. Kami berharap prestasi ini bisa menjadi motivasi bagi mereka untuk terus berprestasi di bidang apapun.”

Bagi regu Melati, kemenangan ini terasa sangat spesial. “Kami tidak menyangka bisa meraih juara tiga,” ujar salah satu anggota regu Melati. “Persiapan kami cukup mepet, tapi kami berusaha semaksimal mungkin. Tantangan terbesar adalah saat lomba lempar dart, tapi kami tetap semangat.”

Kemenangan Pramuka Bhimasena ini menjadi bukti bahwa Pramuka tidak hanya tentang kegiatan kepanduan, tetapi juga tentang pengembangan potensi diri dan prestasi. Semoga prestasi ini dapat menginspirasi Pramuka-Pramuka lain untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama sekolah dan bangsa.