Sidoarjo, Jawa Timur – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh siswa MTs Negeri 2 Sidoarjo. Rizal Najam, siswa kelas 9H, berhasil menyabet medali perak dalam ajang Kejurprov Jawa Timur Piala Kapolda Cup 2024 yang berlangsung di GOR Chang Hwa, Lumajang, pada tanggal 9-11 Agustus 2024.

Ajang bergengsi ini diikuti oleh ratusan atlet gulat dari berbagai penjuru Jawa Timur, termasuk kota-kota besar seperti Surabaya, Malang, dan Kediri. Persaingan yang ketat membuat Rizal harus mengeluarkan kemampuan terbaiknya untuk bisa meraih podium.

Meskipun sempat merasa gugup saat bertanding, Rizal berhasil mengatasi rasa cemasnya berkat dukungan pelatih dan persiapan yang matang. Dengan tekad bulat, ia berhasil mengalahkan sejumlah lawan tangguh dan akhirnya berhasil meraih medali perak.

Prestasi yang diraih Rizal ini tidak hanya membanggakan bagi dirinya sendiri, tetapi juga bagi sekolah, keluarga, dan seluruh masyarakat Sidoarjo. Kepala MTs Negeri 2 Sidoarjo, [Nama Kepala Sekolah], menyampaikan rasa syukur dan bangga atas prestasi yang diraih oleh Rizal. “Prestasi ini membuktikan bahwa siswa kami memiliki potensi yang luar biasa di bidang olahraga. Kami akan terus mendukung dan memfasilitasi siswa-siswa berbakat seperti Rizal,” ujarnya.

Rizal sendiri mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada semua pihak yang telah mendukungnya. “Saya sangat senang bisa meraih prestasi ini. Terima kasih kepada pelatih, keluarga, dan pihak sekolah yang selalu mendukung saya, terutama waka kesiswaan yang telah mengizinkan saya,” ungkap Rizal dengan penuh semangat.

Medali perak yang diraih Rizal menjadi bukti nyata bahwa siswa MTs Negeri 2 Sidoarjo mampu bersaing di tingkat provinsi dalam pertandingan gulat. Menurut Hambali M.Pd, selaku waka Kesiswaan MTsN 2 Sidoarjo, Prestasi ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswa lain untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama Sidoarjo.