Krian, Sidoarjo – Suasana meriah menyelimuti Desa Keboharan, Kecamatan Krian, Kabupaten Sidoarjo pada tanggal 25 Agustus 2024 lalu. Ratusan pelajar dari berbagai sekolah di Sidoarjo tumpah ruah mengikuti lomba gerak jalan yang telah menjadi agenda tahunan.

Lomba yang dimulai sejak pukul 08.00 pagi ini diikuti oleh 237 regu peserta, terdiri dari berbagai jenjang pendidikan mulai dari SD, SMP, SMA, hingga kategori umum. Para peserta terlihat antusias dan bersemangat meskipun harus menempuh jarak yang cukup jauh.

Ketua Pleton laki-laki, Surya Jatra Irwanto 9F, ketua pleton laki-laki, mengungkapkan kegembiraannya mengikuti lomba ini. “Yang paling menyenangkan itu bisa ketemu banyak teman-teman dari sekolah lain. Terus, rutenya juga seru, enggak terlalu jauh,” ujarnya. Ketua peleton perempuan Griselda Evania Putri G. 9D, juga berbagi tips menjaga kekompakan tim, “Kalau lagi latihan ya serius, tapi kalau lagi istirahat ya kita becanda biar enggak tegang.”

Sementara itu, Pak Amar Muzaky, salah satu pelatih, memberikan semangat kepada para peserta. “Mereka semua punya potensi yang luar biasa. Kuncinya adalah disiplin dan latihan yang rutin. Pak Zaki, pelatih gerak jalan kita, sangat membantu dalam hal teknik dan strategi,” ungkapnya. Pak Amar juga menambahkan bahwa meskipun ada beberapa siswa yang awalnya kurang berminat, namun setelah menjalani latihan intensif, mereka menjadi lebih antusias.

Lomba gerak jalan ini tidak hanya sebagai ajang kompetisi, tetapi juga sebagai wadah untuk memupuk semangat kebersamaan, sportivitas, dan nasionalisme. Para peserta diajak untuk lebih menghargai pentingnya kesehatan dan kebugaran tubuh melalui olahraga.

Dengan semangat juang yang tinggi, para peserta berlomba mencapai garis finish di Perumahan Kasih Regency Krian. Meskipun lelah, raut wajah mereka tetap ceria dan penuh semangat. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus diadakan untuk memotivasi generasi muda agar lebih aktif dan sehat.

Peliput  : Auliya Biffadilah 8F dan Tsaniyah 8E