Sidoarjo, 25 September 2024 – Tim Pramuka Bhimasena dari Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Sidoarjo berhasil mengharumkan nama sekolah dengan meraih Juara Harapan I dalam Lomba Tingkat II Regu Penggalang Kwartir Ranting (Kwaran) Krian. Lomba bergengsi yang diselenggarakan di Adventist Campground Mahanaim, Prigen, Pasuruan ini menjadi ajang pembuktian bagi para siswa-siswi MTsN 2 Sidoarjo dalam mengasah keterampilan kepramukaan.Dalam lomba yang diikuti oleh sejumlah sekolah unggulan di wilayah Krian, seperti SMPN 1, 2, 3 Krian, SMP Nusantara, SDN 4 Krian, SD Sidorejo, dan SDN Cinta Hati, tim Bhimasena berhasil mencuri perhatian dewan juri dengan penampilan yang memukau. terdapat 31 cabang lomba dengan berbagai cabang lomba, mulai dari P3K, puisi, menaksir lebar, sandi kotak dua, marienguos, sandi jam, sandi seismograf, koordinat, kompas. kreasi masakan, pionering, berhasil mereka lewati.Dibalik keberhasilan ini, terdapat usaha keras dan dedikasi tinggi dari seluruh anggota tim Bhimasena. Dibawah bimbingan para pembina, yaitu Kak Ely Mufida, Kak Anggun Elok, Kak Fadli, Kak Aji, Kak Rizal, dan Kak Wafiq, mereka menjalani latihan intensif selama beberapa bulan. Latihan yang meliputi PBB, jingle, semaphore, pionering, dan berbagai keterampilan kepramukaan lainnya, menjadi kunci kesuksesan tim Bhimasena.

Lomba tingkat 2 tersebut diikuti oleh 50 regu dari SD dan 8 regu dari tingkat SMP/MTS. Tim MTsN 2 Sidoarjo mengantar regu melati dengan Pinru : Syifa A. 9G. Wapinru : Diva Maghirotul 8F. Anggota : Izza 9D, Erina 9D, Erina Z 8G, Deta M 8D, Fatiha 8J, Filsa 8J, Gita Langit 8J, Nafira 8F. Juara tingkat SMP atau MTS diraih olehSalah satu anggota tim,Fatihatul Adzimah dari kelas 8J, mengungkapkan rasa syukurnya atas prestasi yang diraih. “Kami sangat senang bisa meraih juara harapan I. Semua ini berkat kerja sama tim yang solid dan dukungan dari para pembina. Kami juga belajar banyak hal selama mengikuti lomba, terutama tentang pentingnya kedisiplinan, kerja sama, dan kreativitas,” ujarnya. Panitia LT 2, Kak Ely Mufida, menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh tim Pramuka Bhimasena. “Alhamdulillah, Bhimasena Pramuka MTsN 2 Sidoarjo dapat meraih Juara Harapan I di LT II Kwaran Krian. Ini adalah bukti bahwa siswa-siswi kami memiliki potensi yang luar biasa,” ungkapnya.Kak Ely Mufida berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh siswa-siswi MTsN 2 Sidoarjo untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama madrasah. Selain itu, beliau juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan kepramukaan di madrasah, terutama Kaharmabigus MTsN 2 Sidoarjo, Kambali M.Pd dan wali murid.Lomba Tingkat II Regu Penggalang Kwaran Krian ini mengajarkan kita bahwa dengan kerja keras, semangat pantang menyerah, dan dukungan yang kuat, kita dapat meraih prestasi yang membanggakan. Bagi generasi muda, prestasi tim Bhimasena ini menjadi inspirasi untuk terus mengembangkan potensi diri dan berkontribusi bagi bangsa dan negara.