Jenjang karir setiap pegawai maupun pekerja begitu menentukan kesejahteraan akan etos kerja. Pada 9 Februari 2023 sejumlah pegawai MTsN 2 Sidoarjo menghadiri acara penerimaan Surat Keputusan kenaikan pangkat. Acara yang dilaksanakan pada Kamis tersebut dihadiri oleh kepala kementerian agama Sidoarjo  Moh. Arwani M. Ag.

Acara yang berlangsung sekitar pukul 10.00 WIB dihadiri oleh bapak ibu guru yang telah menyelesaikan administrasi dan syarat kenaikan pangkat. Bapak ibu guru yang menerima kenaikan pangkat antara lain : Arifatun Mustamiah, Sulistyowati, Sony Adri, Nur Syafaatul H, Binti Riwayati, Edy Wahyuni, Andry Purnomo. Rata- rata para pegawai MTsN 2 Sidoarjo mengurus pangkat dari golongan III/d ke IV/a, atau dari III/c ke III D. Seperti yang dilalui oleh Nur Syafaatul, beliau saat ini sedang mengurus kenaikan pangkat dari III/c ke III/d

Menurut ibu kepala Tata Usaha MTs Negeri 2 Sidoarjo, Nur Khanifa, menyampaikan bahwa tahapan mengurus pangkat adalah pengumpulan berkas seperti pembuatan PTK, mengunggah SKP beberapa periode di akun Simpeg masing – masing. Selain informasi kenaikan pangkat muncul pada periode waktu tertentu maka pegawai yang akan mengajukan wajib diusulkan ke pihak Kemenag masing- masing kabupaten.

Dn: Wilda zian