Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1446 Hijriah di Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Sidoarjo berlangsung khidmat dan penuh makna pada Kamis, 26 September 2024. Seluruh siswa, guru, serta staf turut serta dalam acara yang digelar di halaman madrasah. Puncak acara adalah penampilan grup sholawat Banjari “Alfu Khoir” dari Sidoarjo yang memukau para hadirin.Mengusung tema “Kita tingkatkan keteladanan dan kearifan di era digital”, acara ini bertujuan untuk mengajak seluruh peserta untuk meneladani akhlak dan kepemimpinan Rasulullah SAW, terutama dalam menghadapi tantangan era digital. Kepala sekolah, yang diwakili oleh Bapak Humas, [Nur Hidayat], menyampaikan pentingnya peringatan Maulid Nabi sebagai momentum untuk menumbuhkan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW dan meningkatkan pemahaman tentang ajaran Islam yang damai dan penuh kasih sayang.

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan sambutan kepala sekolah. Kemudian, penampilan grup sholawat Banjari “Alfu Khoir” menjadi sorotan utama. Lantunan sholawat yang merdu dan kompak berhasil menciptakan suasana yang khusyuk dan penuh semangat.Ketua panitia, Ahmad Hidayat, menyampaikan pentingnya memperingati Maulid Nabi sebagai pengingat akan ajaran-ajaran Rasulullah. Beliau berharap acara ini dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan seluruh peserta.Dengan ditutupnya acara dengan doa bersama, diharapkan peringatan Maulid Nabi ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh warga MTsN 2 Sidoarjo untuk senantiasa meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari.

oleh : Miftakhul Ummah