Krian, 29 Agustus 2024 – Alif Rahman Nasrul, Guru Matematika MTsN 2 Sidoarjo, siswa MTsN 2 Sidoarjo, berhasil meraih juara 3 pada Kejuaraan Catur HUT RI ke-79 tingkat Kecamatan Krian. Prestasi membanggakan ini diraih setelah bersaing ketat dengan 26 peserta lainnya.Dalam wawancara singkat oleh tim jurnalis, Pak Alif mengungkapkan kunci keberhasilannya. “Saya sering berlatih dengan guru-guru catur di kantor dan bermain simulasi catur online,” ungkapnya. Selain itu, Pak Alif juga rajin mempelajari berbagai problem catur melalui YouTube dan mengikuti turnamen online untuk menambah pengalaman.

Menurut Pak Alif, salah satu trik penting dalam bermain catur adalah sering berlatih dan memiliki jam terbang yang tinggi. “Semakin sering kita berlatih, semakin banyak pengalaman dan problem yang kita hadapi, sehingga kita bisa lebih siap menghadapi berbagai situasi dalam pertandingan,” jelasnya.Pada acara penyerahan hadiah, Ketua PERCASI Sidoarjo, Pak Yusuf, dan Bapak Lurah Kecamatan Krian secara langsung memberikan penghargaan kepada para pemenang. Selain lomba catur, Kecamatan Krian juga menggelar berbagai lomba lainnya seperti gerak jalan dan lomba tumpeng dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-79.Sebagai pesan kepada para pecinta catur, Pak Alif berpesan agar terus berlatih dan jangan mudah menyerah. “Catur itu bukan hanya soal kecerdasan, tapi juga tentang kesabaran dan ketekunan,” ujarnya.Juara Pertandingan Catur Kecamatan Krian :Juara pertama pada kejuaraan ini diraih oleh Slamet dari Prumtas, sedangkan juara kedua ditempati oleh Moch. Sofi dariKemasan. Seluruh peserta tampak antusias mengikuti lomba dan menunjukkan kemampuan terbaiknya. Dengan diraihnya prestasi guru matematika, Pak Alif Rahman membuktikan bahwa siswa MTsN 2 Sidoarjo memiliki optimisme besar di bidang olahraga catur. Semoga prestasi ini dapat menginspirasi siswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan madrasah.

Peliput : Mas Abdullah 7E dan Almirah 8F