Sidoarjo, Jawa Timur –Tim PEMERSADA Palang Merah Remaja (PMR) MTsN 2 Sidoarjo kembali mengharumkan nama sekolah dengan meraih prestasi gemilang dalam ajang Jumpa Bakti Gembira Palang Merah Remaja (Jumbara) IV tingkat Kabupaten Sidoarjo tahun 2024. Dalam ajang yang berlangsung pada 26-28 September 2024 di Wisata Telogo Sewu, Durensewu, Kecamatan Pandaan Pasuruan, tim PMR MTsN 2 Sidoarjo berhasil menyabet dua gelar bergengsi, yaitu Juara 1 Kesiapsiagaan Bencana dan Juara Umum 2 Madya.Dengan tema “Wujudkan PMR yang Terampil, Cerdas, Berakhlak, dan Bersahabat menuju Indonesia Emas”, Jumbara IV menjadi ajang bagi para remaja Palang Merah untuk mengasah kemampuan dan berkompetisi secara sehat. Tim MTsN 2 Sidoarjo yang diketuai oleh Nindya Syafana Cahaya, berhasil menunjukkan keunggulannya dalam berbagai kategori lomba, khususnya pada bidang kesiapsiagaan bencana.Prestasi gemilang ini tidak lepas dari kerja keras dan dedikasi seluruh anggota tim PMR MTsN 2 Sidoarjo.

Pelatihan intensif, semangat kebersamaan, serta dukungan penuh dari pihak sekolah menjadi kunci sukses mereka. Diah Noviandini, Pembina PMR MTsN 2 Sidoarjo, mengungkapkan rasa syukurnya atas prestasi yang diraih oleh anak didiknya. “Kami sangat bangga dengan prestasi yang telah diraih oleh tim PMR MTsN 2 Sidoarjo. Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berprestasi dan berkontribusi bagi masyarakat,” ujarnya.Sementara itu, Achmad Syaifullah selaku Plt. Kepala MTsN 2 Sidoarjo menyampaikan apresiasi yang tinggi atas prestasi yang telah diraih oleh tim PMR. “Prestasi ini membuktikan bahwa siswa-siswi MTsN 2 Sidoarjo tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga memiliki kepedulian sosial yang tinggi. Kami berharap prestasi ini dapat menginspirasi siswa-siswi lainnya untuk aktif berpartisipasi dalam kegiatan ekstrakurikuler dan mengembangkan potensi diri,” ungkapnya.Prrestasi yang diraih oleh tim PMR MTsN 2 Sidoarjo ini bukan hanya kebanggaan bagi sekolah, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh generasi muda. Dengan bekal pengetahuan dan keterampilan yang dimiliki, para anggota PMR ini siap menjadi garda depan dalam aksi kemanusiaan dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.Daftar Anggota Tim PMR MTsN 2 Sidoarjo :